Chontaduro: Icono gastronómico y fuente de empleo familiar


13 Octubre 2020   Redacción Webnoticias

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Uno de los frutos más representativos de Cali y el país tiene su día: 4 de octubre, dada su importancia en la dieta de gran parte de los pobladores de la región, además de ser un icono gastronómico y una fuente de empleo para más de 300 familias que devengan de la comercialización de este producto.

A diario y desde Puerto Chontaduro (calle 34 con carrera 5 norte), se distribuyen alrededor de dos toneladas del fruto a ciudades como Bogotá, Cartagena y Santa Marta, entre otras.

“Se genera una dinámica importante de empleo, pues, una platanera en un buen día puede estar vendiendo más de 100 chontaduros y esto implica sustentar una familia”, indicó el secretario de Turismo de Santiago de Cali, Carlos Martínez Noguera.

Este atractivo turístico convirtió a Cali en la "Capital del Chontaduro" y ha magnificado la tipología cultural de la ciudad, enmarcándola en un turismo gastronómico de mucha importancia para el municipio. Fotos: Alcaldía.


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