"La Ruta del Postre" encamina la reactivación económica de Cali


08 Marzo 2021   Redacción Webnoticias

Actualidad Covid
"La Ruta del Postre" encamina la reactivación económica de Cali

1


Del 8 al 15 de marzo, se desarrollará "La Ruta del Postre", una estrategia para la reactivación económica de Cali que surgió por parte del Gremio Nacional de la Industria Gastronómica.

La Ruta, que convoca a los establecimientos gastronómicos afiliados a la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres) para que presenten su mejor postre, tiene como objetivo recuperar el tejido económico del sector, tan afectado por la crisis que generó el Covid-19, además de proponer a caleñas y caleños una agenda para disfrutar.

“Queremos movilizar a los comensales a que visiten en las tardes los restaurantes, cafeterías, tiendas de café, pastelerías, panaderías y heladerías afiliadas, además de buscar un trabajo cooperativo entre la Secretaría de Desarrollo Económico y los establecimientos de comida para la promoción general de la industria gastronómica caleña, de la mano de Acodres”, manifestó Brany Prado, director Ejecutivo de la agremiación.

Los ganadores serán elegidos con una votación del 40% por jueces y de 60% por el público. Los postres presentados deberán tener, entre otras cosas, un rango de precio entre $8.000 y $20.000 para participar durante los ocho días del evento.

Según la secretaria de Desarrollo Económico Distrital, María Fernanda Santa, "La Ruta del Postre" es un escenario que responde a la necesidad de ser creativos a la hora de recuperar la economía de la ciudad.

Detalles del concurso

* Se tendrán cuatro jurados especialistas en gastronomía y crítica gastronómica, entre ellos, Juliana Villabona, chef pastelera; Paola Guevara, periodista y editora de la sección ‘Gente’ del periódico El País; Renzo Zamorano, chef pastelero y director de la Escuela Renzotti; y Brany Prado, director ejecutivo de Acodres.

* Los ganadores serán seleccionados en dos categorías, primer y segundo puesto.

* El primer lugar será premiado con $500.000 en efectivo, una placa de reconocimiento, una ancheta de productos de los patrocinadores y una distinción por las redes sociales de Acodres.

* El segundo lugar recibirá $200.000 en efectivo, placa de reconocimiento, ancheta y distinción por las redes sociales del gremio gastronómico.


Compartir

Artículos relacionados